A propos de Preventive Controls & Compliance Inc.

Notre Équipe

Chez Compliance Controls, nous sommes une équipe dévouée de consultants en réglementation qui aident les entreprises à naviguer en toute confiance sur les exigences canadiennes en matière de conformité. 
Canadian compliance requirements. 

Avec notre expertise dans les secteurs de l'alimentation, de la chimie, de la santé naturelle, de l'agriculture et des cosmétiques, nous fournissons un soutien clair et pratique adapté à vos besoins. Qu'il s'agisse de la notification de produits, de l'enregistrement, de programmes de sécurité écrits pour n'importe quelle industrie, ou de la création d'un compte CARM pour la première fois, nous travaillons en étroite collaboration avec vous pour simplifier le processus et trouver la bonne solution. Notre approche collaborative et humaine signifie que vous aurez toujours un partenaire compétent à vos côtés.

Susan Abel

Susan Abel a obtenu une licence en agriculture à l'université de Guelph, avec une matière principale en transformation des produits laitiers et une matière secondaire en chimie. Elle a commencé sa carrière chez Ault Research à London, en Ontario, où elle a rapidement travaillé sur une large gamme de produits laitiers, y compris les produits laitiers liquides, cultivés, aseptiques et congelés.
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Elle est ensuite passée à la transformation des céréales en rejoignant l'équipe de recherche de Quaker à Peterborough, en Ontario, où elle a appris la science derrière l'extrusion des aliments, les mélanges à cuire, les sirops, les céréales de petit-déjeuner chaudes et les barres de céréales. Elle a ensuite rejoint Weetabix à Cobourg, en Ontario, où, en plus de son rôle dans la recherche, elle a ajouté à ses compétences la surveillance de la qualité et des systèmes réglementaires. Pendant son mandat, Weetabix a quadruplé sa taille au Canada, notamment en exportant ses produits dans le monde entier. Susan a supervisé la certification de Weetabix en tant que transformateur d'aliments biologiques et a assuré son succès en tant qu'adopteur précoce du système d'audit par une tierce partie sous l'égide du British Retail Consortium. Après Weetabix, elle a entamé une carrière de lobbyiste au nom des industries alimentaires et des produits de consommation au niveau du gouvernement fédéral, au sein de la plus grande association nationale du Canada pour le commerce des produits alimentaires et des biens de consommation.

Depuis plus de cinq ans, elle travaille comme consultante en réglementation, fournissant des programmes personnalisés à un large éventail d'entreprises.

Susan Abel a obtenu une licence en agriculture à l'université de Guelph, avec une matière principale en transformation des produits laitiers et une matière secondaire en chimie. Elle a commencé sa carrière chez Ault Research à London, en Ontario, où elle a rapidement travaillé sur une large gamme de produits laitiers, y compris les produits laitiers liquides, cultivés, aseptiques et congelés.
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Elle est ensuite passée à la transformation des céréales en rejoignant l'équipe de recherche de Quaker à Peterborough, en Ontario, où elle a appris la science derrière l'extrusion des aliments, les mélanges à cuire, les sirops, les céréales de petit-déjeuner chaudes et les barres de céréales. Elle a ensuite rejoint Weetabix à Cobourg, en Ontario, où, en plus de son rôle dans la recherche, elle a ajouté à ses compétences la surveillance de la qualité et des systèmes réglementaires. Pendant son mandat, Weetabix a quadruplé sa taille au Canada, notamment en exportant ses produits dans le monde entier. Susan a supervisé la certification de Weetabix en tant que transformateur d'aliments biologiques et a assuré son succès en tant qu'adopteur précoce du système d'audit par une tierce partie sous l'égide du British Retail Consortium. Après Weetabix, elle a entamé une carrière de lobbyiste au nom des industries alimentaires et des produits de consommation au niveau du gouvernement fédéral, au sein de la plus grande association nationale du Canada pour le commerce des produits alimentaires et des biens de consommation.

Depuis plus de cinq ans, elle travaille comme consultante en réglementation, fournissant des programmes personnalisés à un large éventail d'entreprises.

Dave Saucier

PCCI est dirigé par Dave Saucier, qui possède plus de 30 ans d'expérience en matière de réglementation. Cette expérience a débuté en 1985, lorsque la première loi et le premier règlement sur le transport des marchandises dangereuses ont été mis en place à la suite du déraillement d'un train à Mississauga.

Depuis l'introduction de la loi canadienne sur la protection de l'environnement et de la loi et du règlement sur les produits dangereux, en 1988, qui ont donné naissance au système d'information sur les matières dangereuses utilisées au travail (SIMDUT), Dave Saucier a élaboré des programmes de conformité réglementaire pour un large éventail d'entreprises, dont W.R. Grace & Company Canada, Bombardier, St. Lawrence Chemicals, Pratt & Whitney et Marconi.

Dave Saucier a été président de la Toronto Society of Coatings Technologies (TOSCOT). Il a notamment été producteur exécutif et directeur de la production du cours en ligne du TOSCOT, intitulé Diploma in Coatings Technology, qui est désormais administré par la Canadian Paints and Coatings Association (CPCA - www.canpaint.com). www.canpaint.com).

Dave Saucier a été membre de nombreux comités et conseils gouvernementaux et industriels représentant le secteur de l'importation et de la distribution de produits chimiques, apportant son expertise sur l'impact de ce secteur au cours de l'élaboration de la réglementation. Il s'agit notamment des comités suivants :
• Conseil consultatif des parties prenantes d'Environnement et Changement climatique Canada pour le Plan de gestion des produits chimiques
• Comité des questions actuelles pour le SIMDUT
• Délégué à la réunion bilatérale du groupe de coordination de l'industrie
• Membre de deux groupes de travail techniques pour le Conseil de coopération réglementaire Canada-États-Unis.

PCCI est dirigé par Dave Saucier, qui possède plus de 30 ans d'expérience en matière de réglementation. Cette expérience a débuté en 1985, lorsque la première loi et le premier règlement sur le transport des marchandises dangereuses ont été mis en place à la suite du déraillement d'un train à Mississauga.

Depuis l'introduction de la loi canadienne sur la protection de l'environnement et de la loi et du règlement sur les produits dangereux, en 1988, qui ont donné naissance au système d'information sur les matières dangereuses utilisées au travail (SIMDUT), Dave Saucier a élaboré des programmes de conformité réglementaire pour un large éventail d'entreprises, dont W.R. Grace & Company Canada, Bombardier, St. Lawrence Chemicals, Pratt & Whitney et Marconi.

Dave Saucier a été président de la Toronto Society of Coatings Technologies (TOSCOT). Il a notamment été producteur exécutif et directeur de la production du cours en ligne du TOSCOT, intitulé Diploma in Coatings Technology, qui est désormais administré par la Canadian Paints and Coatings Association (CPCA - www.canpaint.com). www.canpaint.com).

Dave Saucier a été membre de nombreux comités et conseils gouvernementaux et industriels représentant le secteur de l'importation et de la distribution de produits chimiques, apportant son expertise sur l'impact de ce secteur au cours de l'élaboration de la réglementation. Il s'agit notamment des comités suivants :
• Conseil consultatif des parties prenantes d'Environnement et Changement climatique Canada pour le Plan de gestion des produits chimiques
• Comité des questions actuelles pour le SIMDUT
• Délégué à la réunion bilatérale du groupe de coordination de l'industrie
• Membre de deux groupes de travail techniques pour le Conseil de coopération réglementaire Canada-États-Unis.

Ken Rayford

Toxicologue en chef, Ken applique la recherche innovante et la collecte de données aux problèmes du monde réel et à la prise de décision dans les secteurs universitaire, gouvernemental ou industriel. Ken développe, assemble des modèles, évalue et communique des informations sur les dangers pour la santé et les risques associés à l'exposition à des agents susceptibles de nuire à la santé humaine et aux écosystèmes. L'expérience de Ken comprend les réglementations américaines et internationales telles que TSCA, FDA, EPA, California Prop. 65, Pharmaceutical, EU REACH, et l'enregistrement des engrais.

Ken joue un rôle essentiel dans la sécurité sanitaire et environnementale en fournissant des avis scientifiques pour éclairer la prise de décision réglementaire concernant les dangers et les risques pour la santé liés à l'utilisation, à la production et à l'élimination d'agents tels que les pesticides, les médicaments, les cosmétiques, les aliments et les produits ménagers, y compris des produits plus sûrs et plus durables. Ken a travaillé au sein d'entreprises privées et publiques, de bureaux et de laboratoires du gouvernement fédéral et des États, d'organismes de recherche sous contrat, d'associations commerciales et d'établissements universitaires. Ses activités comprennent l'identification des dangers, l'enregistrement des produits chimiques, la modélisation des Relations Quantitatives Structure-activité, la modélisation in-slico, l'évaluation dose-réponse, la caractérisation des scénarios d'exposition et la caractérisation des risques des agents qui sont, ou peuvent être, réglementés par la gestion de la production et de l'utilisation, l'étiquetage, les limites d'exposition, les pratiques d'élimination et les dispositifs médicaux.

Toxicologue en chef, Ken applique la recherche innovante et la collecte de données aux problèmes du monde réel et à la prise de décision dans les secteurs universitaire, gouvernemental ou industriel. Ken développe, assemble des modèles, évalue et communique des informations sur les dangers pour la santé et les risques associés à l'exposition à des agents susceptibles de nuire à la santé humaine et aux écosystèmes. L'expérience de Ken comprend les réglementations américaines et internationales telles que TSCA, FDA, EPA, California Prop. 65, Pharmaceutical, EU REACH, et l'enregistrement des engrais.

Ken joue un rôle essentiel dans la sécurité sanitaire et environnementale en fournissant des avis scientifiques pour éclairer la prise de décision réglementaire concernant les dangers et les risques pour la santé liés à l'utilisation, à la production et à l'élimination d'agents tels que les pesticides, les médicaments, les cosmétiques, les aliments et les produits ménagers, y compris des produits plus sûrs et plus durables. Ken a travaillé au sein d'entreprises privées et publiques, de bureaux et de laboratoires du gouvernement fédéral et des États, d'organismes de recherche sous contrat, d'associations commerciales et d'établissements universitaires. Ses activités comprennent l'identification des dangers, l'enregistrement des produits chimiques, la modélisation des Relations Quantitatives Structure-activité, la modélisation in-slico, l'évaluation dose-réponse, la caractérisation des scénarios d'exposition et la caractérisation des risques des agents qui sont, ou peuvent être, réglementés par la gestion de la production et de l'utilisation, l'étiquetage, les limites d'exposition, les pratiques d'élimination et les dispositifs médicaux.

Pavan Basani

Pavan Basani est un professionnel expérimenté de la sécurité alimentaire, de la qualité et des opérations. Il possède plus de 10 ans d'expérience dans l'industrie alimentaire dans les domaines de la sécurité alimentaire, de l'assurance qualité et des opérations. Pavan a travaillé pour diverses entreprises alimentaires, notamment dans les secteurs de la transformation de la viande et des produits de la mer, des cornichons fermentés, du catering aérien et des opérations de vente au détail. Il a acquis une expérience internationale au Canada, au Moyen-Orient et en Europe. Pavan est un auditeur principal SQF et BRCGS.

Pavan est titulaire d'une maîtrise en gestion de la production alimentaire durable de l'ISA-Lille (France) et d'une licence en biotechnologie de la Loyola Academy (Inde). Passionné par les évolutions du monde de la qualité, Pavan a obtenu la certification « BRC Professional » en 2020 et celle d'auditeur contractuel SQF en 2022.

Pavan a une grande passion pour servir la communauté de la qualité alimentaire et il interagit avec les professionnels de la qualité par le biais de diverses plateformes telles que Linkedin et MyASQ afin d'acquérir des connaissances et de comprendre les impacts des nouvelles tendances en matière de qualité qui sont pertinentes pour les opérations quotidiennes d'une organisation.

Pavan Basani est un professionnel expérimenté de la sécurité alimentaire, de la qualité et des opérations. Il possède plus de 10 ans d'expérience dans l'industrie alimentaire dans les domaines de la sécurité alimentaire, de l'assurance qualité et des opérations. Pavan a travaillé pour diverses entreprises alimentaires, notamment dans les secteurs de la transformation de la viande et des produits de la mer, des cornichons fermentés, du catering aérien et des opérations de vente au détail. Il a acquis une expérience internationale au Canada, au Moyen-Orient et en Europe. Pavan est un auditeur principal SQF et BRCGS.

Pavan est titulaire d'une maîtrise en gestion de la production alimentaire durable de l'ISA-Lille (France) et d'une licence en biotechnologie de la Loyola Academy (Inde). Passionné par les évolutions du monde de la qualité, Pavan a obtenu la certification « BRC Professional » en 2020 et celle d'auditeur contractuel SQF en 2022.

Pavan a une grande passion pour servir la communauté de la qualité alimentaire et il interagit avec les professionnels de la qualité par le biais de diverses plateformes telles que Linkedin et MyASQ afin d'acquérir des connaissances et de comprendre les impacts des nouvelles tendances en matière de qualité qui sont pertinentes pour les opérations quotidiennes d'une organisation.

Terry Pepper

Terry est un professionnel de la qualité et de la sécurité alimentaire qui compte plus de 40 ans d'expérience dans l'industrie alimentaire et des boissons. Il a supervisé des programmes de qualité et de réglementation dans des installations allant des aliments pour bébés aux boissons gazeuses, en passant par les condiments et les céréales pour le petit-déjeuner, pour des clients des secteurs de la restauration et de la vente au détail. Terry a supervisé le développement et la gestion de programmes biologiques et de programmes conformes à la norme GFSI, et a mis en œuvre des systèmes innovants de gestion intégrée de la qualité. Terry possède également une grande expérience des programmes critiques tels que la surveillance environnementale, les tests de micro-pathogènes, la détection des métaux et la surveillance générale de la qualité. Outre sa licence, elle a suivi une formation approfondie en matière de sécurité et de qualité et possède les certifications suivantes : auditeur qualité certifié (CQA), praticien SQF, auditeur SQF, HACCP, PCQI et FDQI. Terry possède une grande expérience des audits GFSI, des audits clients et des audits réglementaires, ainsi que des audits spécialisés tels que les audits biologiques, non-OGM, de conformité éthique/sociale, halal et casher.
 

Terry est un professionnel de la qualité et de la sécurité alimentaire qui compte plus de 40 ans d'expérience dans l'industrie alimentaire et des boissons. Il a supervisé des programmes de qualité et de réglementation dans des installations allant des aliments pour bébés aux boissons gazeuses, en passant par les condiments et les céréales pour le petit-déjeuner, pour des clients des secteurs de la restauration et de la vente au détail. Terry a supervisé le développement et la gestion de programmes biologiques et de programmes conformes à la norme GFSI, et a mis en œuvre des systèmes innovants de gestion intégrée de la qualité. Terry possède également une grande expérience des programmes critiques tels que la surveillance environnementale, les tests de micro-pathogènes, la détection des métaux et la surveillance générale de la qualité. Outre sa licence, elle a suivi une formation approfondie en matière de sécurité et de qualité et possède les certifications suivantes : auditeur qualité certifié (CQA), praticien SQF, auditeur SQF, HACCP, PCQI et FDQI. Terry possède une grande expérience des audits GFSI, des audits clients et des audits réglementaires, ainsi que des audits spécialisés tels que les audits biologiques, non-OGM, de conformité éthique/sociale, halal et casher.
 
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